Verifica la mia installazione SSL

Apri il tuo URL in un browser. Davanti all'URL dovresti vedere un lucchetto, a dimostrazione che il tuo sito è sicuro. Congratulazioni. Hai installato il certificato e il tuo sito è sicuro.

In caso di errori, ecco alcuni problemi comuni e con relativa soluzione.

Avvisi relativi a contenuti non sicuri o misti

A seconda del browser, potresti trovare immagini o altri contenuti mancanti nella pagina. Oppure nel browser viene visualizzata l'icona di un punto esclamativo o un altro tipo di avviso per indicare che il sito non è sicuro. Questo di solito è dovuto al fatto che la pagina HTTPS include contenuti HTTP non protetti. Per proteggere gli utenti da contenuti misti, i browser rimuovono i contenuti non sicuri dalla pagina oppure pubblicano un avviso in cui si informa che il contenuto della pagina non è sicuro, per cui la pagina non è affidabile.

La buona notizia è che il tuo certificato è installato e funziona correttamente. La cattiva notizia è che il codice HTML della tua pagina contiene link "http://". Per risolvere questo problema devi modificare qualsiasi collegamento HTML "http://" in "https://" o in un URL relativo.

Il lucchetto non compare

Se il lucchetto non compare e non vengono visualizzati messaggi di errore, è difficile capire esattamente quale parte della configurazione non sia andata a buon fine. Ecco cosa puoi fare per risolvere più facilmente il problema.

• Controlla le impostazioni del reindirizzamento HTTPS: la mancata visualizzazione del lucchetto è dovuta molto spesso a problemi con il reindirizzamento HTTPS. Configura nuovamente il reindirizzamento HTTPS e prova quindi a visualizzare il tuo sito protetto.
  • Crea una nuova chiave del certificato: la creazione di una nuova chiave del certificato permette di risolvere alcuni problemi relativi al certificato stesso.
  • Reinstalla il certificato: per assicurarsi che tutto sia configurato correttamente, torna indietro e reinstalla il certificato.