Verifica le versioni del servizio sul mio server VPS Linux

Usa questi comandi per controllare le diverse versioni dei servizi comunemente installati sul tuo server Linux su AlmaLinux, CentOS, Ubuntu e Fedora.

AlmaLinux/CentOS/Fedora

Apache :/usr/sbin/httpd -v oppure httpd -v

Versione server: Apache/2.4.6 (CentOS) Creazione server: 30 maggio 2023 14:01:11

Apache su cPanel :/usr/local/apache/bin/httpd -v

Versione server: Apache/2.4.58 (cPanel) Creazione server: 24 gen 2024 00:14:47

Arricciatura : rpm -q curl

curl-7.61.1-33.el8.x86_64

Bash : bash --version

GNU bash, versione 4.4.20 (1) -release (x86_64-redhat-linux-gnu) Copyright (C) 2016 Free Software Foundation, Inc. Licenza GPLv3+: GNU GPL versione 3 o successiva<http: gnu.org="" licenses="" gpl.html=""></http:>

Exim su cPanel : exim -bV

Exim versione 4.96.2 #2 costruito 27-dic-2023 11:01:49

Glibc : ldd --version o ls /lib /libc-*

ldd (GNU libc) 2.28

Kernel : uname -r

4.18.0-425.10.1.el8_7.x86_64

PHP su cPanel : php -v

PHP 8.1.27 (cli) (costruito: 24 gennaio 2024 00:32:48) (NTS) Copyright (c) The PHP Group Zend Engine v4.1.27, Copyright (c) Zend Technologies

PHP su Plesk : trova/opt/plesk/php/*/bin/php

/opt/plesk/php/7.4/bin/php /opt/plesk/php/8.0/bin/php

MySQL : mysql --version o mysql -v

Benvenuto nel monitor MySQL. I comandi terminano con; o \ g. L&#x27;ID della tua connessione MySQL è 15521 Versione server: 8.0.36 MySQL Community Server - GPL

AlmaLinux/CentOS/Fedora : cat/etc/redhat-release

AlmaLinux versione 8.9 (Midnight Oncilla)

Ubuntu

Apache :/usr/sbin/apache2 -v o apache2 -v

Versione server: Apache/2.4.52 (Ubuntu) Server costruito: 2023-10-26T13: 44: 44

Curl : curl --version

curl 7.81.0 (x86_64-pc-linux-gnu) libcurl/7.81.0

Bash : bash --version

GNU bash, versione 5.1.16 (1) -release (x86_64-pc-linux-gnu) Copyright (C) 2020 Free Software Foundation, Inc. Licenza GPLv3+: GNU GPL versione 3 o successiva<http: gnu.org="" licenses="" gpl.html=""></http:>

GLibc: ldd --version

ldd (Ubuntu GLIBC 2.35-0ubuntu3.4) 2.35 Copyright (C) 2022 Free Software Foundation, Inc.

Kernel : uname -r

5.15.0-89-generico

PHP : php --version

PHP 8.1.2-1ubuntu2.14 (cli) (costruito: 18 ago 2023 11:41:11) (NTS) Copyright (c) The PHP Group Zend Engine v4.1.2, Copyright (c) Zend Technologies with Zend OPcache v8. 1.2-1ubuntu2.14, Copyright (c), di Zend Technologies

MySQL : mysql --version

mysql Ver 15.1 Distrib 10.6.12-MariaDB, per debian-linux-gnu (x86_64) usando il wrapper EditLine

Ubuntu : lsb_release -a

Non sono disponibili moduli LSB. ID distributore: Ubuntu Descrizione: Ubuntu 22.04.3 LTS Rilascio: 22.04 Nome in codice: jammy

Altro

OpenSSL : versione openssl

OpenSSL 1.1.1k FIPS 25 marzo 2021

Pera : pera informazioni pera | Versione grep
Plesk : cat/usr/local/psa/version
Qmail : man qmail | versione grep (questo presuppone che gli aggiornamenti siano stati installati nelle pagine MAN.)
sshd :/usr/sbin/sshd -v

Altre informazioni

Questi sono solo alcuni dei comandi per controllare le versioni di software/servizi comunemente installati. Esistono molti altri software/servizi che possono essere installati. Puoi controllare la versione eseguendo questo:

rpm -qa | grep XXXsoftwarenameXXX