Visualizzare l’anteprima del sito usando i file host

Aggiungendo voci al file dei tuoi host, puoi visualizzare i file che hai caricato nel tuo account di hosting prima di modificare i nameserver del tuo dominio. Per farlo, aggiungi l’indirizzo IP del tuo account di hosting come voce nell’host del tuo computer. Il percorso dei file dipende dal sistema operativo in uso:

Sistema operativo Percorso file host
Windows (8, 7, XP, ecc.) c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
Macintosh OS X /private/etc/hosts
Linux /etc/hosts

Nota: potresti dover copiare il file degli host in un altro percorso per eseguire le modifiche e quindi copiarlo di nuovo nella posizione iniziale.

Ora aggiungi una voce per il tuo dominio/account di hosting nel seguente formato:

[indirizzo IP dell’account] [FQDN]

Ad esempio:

12.0.0.1     unesempio.com

Puoi anche aggiungere la versione www del tuo dominio. La versione può essere aggiunta nella stessa riga, in questo modo:

12.0.0.1 unesempio.com www.unesempio.com

L’indirizzo IP si trova in percorsi diversi a seconda del tipo di account di hosting che usi:

Avvertenza: Una volta propagato il dominio, ricorda di rimuoverne la voce dal file degli host. Se non rimuovi la voce e modifichi i piani o i server in futuro, non riuscirai a visualizzare il sito.

Nota: La modifica dei file di sistema non è supportata, pertanto puoi eseguirla a tuo rischio e pericolo.