Che cos'è .htaccess?

L'utilizzo di file .htaccess ti consente di controllare il comportamento del tuo sito o di una directory specifica del sito. Ad esempio, se inserisci un file .htaccess nella directory principale, ciò influirà sull'intero sito (www.esempio.com). Se lo metti in una directory /content, avrà effetto solo su quella directory (www.esempio.com/contenuto).

.htaccess funziona su tutti i nostri account di hosting Linux.

Alcuni esempi di utilizzo di un file .htaccess sono:

• Personalizza le pagine di errore del tuo sito
  • Proteggi il tuo sito con una password
  • Abilita inclusioni lato server
  • Negare l'accesso al tuo sito in base all'IP
  • Modifica la pagina predefinita (index.html) caricata per il tuo sito
  • Reindirizza i visitatori a un'altra pagina
  • Impedisci l'elenco delle directory
  • Aggiungi tipi MIME

Un file .htaccess è un semplice file di testo con il nome .htaccess. Non è un'estensione di file come .html o .txt, poiché il nome intero del file è .htaccess. Per ulteriori informazioni su come configurare i file .htaccess, visita il sito Web di Apache .

Nota: assicurati di creare un file .htaccess utilizzando un editor di testo semplice che non utilizzi il ritorno a capo automatico. Alcuni editor (come MS Word o Blocco note con il ritorno a capo automatico abilitato) inseriranno caratteri invisibili per indicare un'interruzione di riga. Il tuo file .htaccess non funzionerà se contiene questi caratteri speciali.