Che cos'è FTP?

Il File Transfer Protocol (FTP) è un protocollo di comunicazione standard utilizzato per spostare i file da un'app sul computer locale a un server remoto. Puoi utilizzare l'FTP standard con i nostri piani Web Hosting, Web Hosting Plus e Hosting Windows.

I nostri piani Managed WordPress utilizzano il Secure File Transfer Protocol (SFTP) che utilizza il protocollo SSH per il trasferimento dei file al posto dell'FTP. È praticamente uguale all'FTP ma con la sicurezza aggiuntiva data dalla crittografia dei comandi e dei dati. Questa funzionalità impedisce che le password e le informazioni sensibili vengano trasmesse apertamente su Internet.

Per usare l'FTP, avrai bisogno di un'app FTP. Esistono diversi client che puoi usare, ma noi consigliamo FileZilla. L'app FTP FileZilla è anche compatibile con SFTP; dovrai specificare la porta 22 invece della porta 21, utilizzata dall'FTP.

Nota: i nostri piani Web Hosting, Web Hosting Plus e Hosting Windows supportano l'FTP in modalità passiva. Questa impostazione può essere gestita nella maggior parte delle app FTP e software per la progettazione di siti web che supportano la pubblicazione con FTP. Managed WordPress utilizza l'SFTP, che supporta solo la modalità attiva, quindi non occorre apportare modifiche all'impostazione della modalità attiva nell'app FTP.

Passaggi successivi

La modalità di spostamento dei file dipende dal tipo di account di hosting che hai.