Windows: Generare una richiesta di firma del certificato per il certificato di firma dei driver o dei codici

Nota – A partire dal 1 giugno 2021, GoDaddy non rilascerà né rinnoverà più certificati di firma del codice o dei driver. Se possiedi già un certificato di firma del codice o dei driver, dopo il 1 giugno 2021 non potrai più creare una nuova chiave. Tutti i certificati rilasciati prima del 1 giugno 2021 rimarranno validi sino alla rispettiva scadenza.

Per richiedere un certificato di firma dei codici o un certificato di firma dei driver di Windows devi presentarci una richiesta di firma del certificato (CSR), generata dal dispositivo utilizzato per firmare il codice. Le informazioni contenute in questo file CSR serviranno a convalidare la tua richiesta e forniranno i dati a chiunque effettui il download del tuo codice o del driver.

Se utilizzi Windows 7, puoi generare la richiesta CSR tramite la Microsoft Management Console (mmc.exe).

Nota – È importante che la richiesta CSR sia generata dal tuo computer locale e non dal server web che stai usando per l’hosting del file.

Aggiungere snap-in certificati alla Microsoft Management Console

1. Immetti mmc nella funzione di ricerca di Windows per trovare e avviare l’applicazione della Microsoft Management Console.
  2. Nel menu File fai clic su Aggiungi/Rimuovi snap-in.
  3. Seleziona Certificati e fai clic su Aggiungi.
  4. Seleziona Account del computer e fai clic su Avanti.
  5. Seleziona Computer locale e fai clic su Fine.
  6. Fai clic su OK.

Generare una richiesta CSR e una chiave privata

1. Nella Microsoft Management Console espandi Certificati (Computer locale) e Personale.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse su Certificati e accedi ai seguenti menu: Tutte le attività > Operazioni avanzate > Crea richiesta personalizzata.
  3. Fai clic su Next (Avanti).
  4. Fai clic su Criteri di registrazione Active Directory.
  5. Nel menu Modello fai clic su Server web.
  6. Assicurati che il formato della richiesta sia PKCS #10, quindi fai clic su Avanti.
  7. Fai clic sulla freccia verso il basso accanto a Dettagli e seleziona Proprietà.
  8. Dal menu Tipo seleziona i valori indicati qui di seguito, immetti il Valore corrispondente e fai clic su Aggiungi:
    Tipo Valore
    Nome comune Il nome dell’azienda/organizzazione
    Azienda Il nome dell’azienda/organizzazione
    Località L’indirizzo dell’azienda/organizzazione
    Provincia La regione in cui ha sede la tua azienda/organizzazione
    Paese Lo stato in cui ha sede la tua azienda/organizzazione
  9. Fai clic sulla scheda Generale e inserisci un nome da usare per riferirti al certificato.
  10. Vai alla scheda Chiave privata, fai clic su Tipo di chiave e seleziona Rendi esportabile la chiave privata.
  11. Fai clic su OK e su Avanti.
  12. Cerca il percorso in cui salvare il file, immetti il Nome file e fai clic su Fine.

Ora la tua richiesta CSR è memorizzata sul file che hai salvato sul computer locale.

Questa procedura crea anche una chiave privata che ti servirà per la successiva creazione di un file PFX per firmare il codice o il driver.

Passo successivo