Modificare un dominio in WordPress

Segui questi passaggi per aggiornare il tuo sito WordPress con un nuovo nome di dominio. Dopo avere cambiato il dominio in WordPress, potrebbe essere necessario aggiornarlo anche nell'account di hosting.

Se disponi di un account WordPress gestito, salta questi passaggi e aggiorna il dominio nell'interfaccia di hosting.

1. Accedi a WordPress.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni > Generali.
  3. Aggiorna i campi seguenti con il nuovo nome di dominio:
    • Indirizzo WordPress (URL)
    • Indirizzo del sito (URL)

Nelle installazioni WordPress standard, l’indirizzo del sito e di WordPress normalmente coincidono.

4. Scorri verso il basso e seleziona Salva modifiche.

Dopodiché dovrai aggiornare il nome di dominio nel pannello di controllo di hosting Linux con cPanel o hosting Windows con Plesk.

Passaggi successivi

• Se il nuovo dominio è registrato in un account diverso o presso terzi, puoi reperire il nuovo indirizzo IP nel tuo account di hosting Linux o Windows, in modo da poter aggiornare il DNS. La maggior parte degli aggiornamenti DNS diventa effettiva entro un’ora, ma le modifiche a livello globale possono a volte richiedere fino a 48 ore.