WordPress: risoluzione dei problemi nella modifica di dominio, hosting o directory

Se esegui un’operazione che comporta la modifica dell’URL del tuo sito WordPress®, per consentire al sito di funzionare correttamente devi aggiornare il database con il nuovo URL.

Hai:

• modificato il dominio sull’account di hosting sul quale è stato installato WordPress?
  • trasferito la directory di installazione di WordPress?

In entrambi questi casi, devi correggere la tua installazione aggiornando il database WordPress in modo che punti alla nuova posizione dell’installazione di WordPress.

Nota: se stai pensando di trasferire la tua installazione di WordPress, ma non l’hai ancora fatto, dovresti farlo nel modo corretto. Per informazioni, vedi Modifica dell’URL del sito in WordPress Codex.

Per correggere un’installazione di WordPress danneggiata

Nota: Prima di eseguire questa procedura, ti consigliamo di effettuare un backup del database. Per ulteriori informazioni, vedi Backup e ripristino di database MySQL e MSSQL.

1. Accedi a phpMyAdmin per il database utilizzato per WordPress. Per ulteriori informazioni, vedi
    .
  2. Fai clic sul menu in alto a sinistra, ad esempio blo11381542067.
  3. Fai clic su wp_options.
  4. Accedi alla scheda Sfoglia.
  5. Nella riga contenente il valore siteurl, fai clic su Modifica.
  6. Nel campo option_value, elimina l’URL precedente, inserisci il nuovo URL e quindi fai clic su Vai.
  7. Visita la pagina successiva.
  8. Nella riga contenente il valore home, fai clic su Modifica.
  9. Nel campo option_value, elimina l’URL precedente, inserisci il nuovo URL e quindi fai clic su Vai.

Dopo aver fatto clic su Vai, il database si aggiorna. La risoluzione del sito dovrebbe avvenire normalmente.

Se hai installato WordPress con GoDaddy Hosting Connection®, i link in GoDaddy Hosting Connection punteranno ancora all’installazione precedente. Tuttavia, se aggiorni i link nel database, puoi continuare ad aggiornare l’installazione di WordPress tramite GoDaddy Hosting Connection.